
Il libro del miele
Questo delizioso libretto, ritrovato negli scaffali della libreria di Rosy, è stato scritto da un’autrice tedesca nel 1987 e tradotto e pubblicato in Italia due anni dopo, in…
Suggerimenti di lettura tratti dai classici della gastronomia italiana ed europea per andare alla scoperta di quel legame tra cibo e cultura che può aiutarci a capire le nostre tradizioni alimentari, ma anche da altri autori che offrono punti di vista diversi e nuovi sulla cucina e sull’alimentazione.
Questo delizioso libretto, ritrovato negli scaffali della libreria di Rosy, è stato scritto da un’autrice tedesca nel 1987 e tradotto e pubblicato in Italia due anni dopo, in…
“Il cioccolato è apprezzato e gustato in tutto il mondo da secoli; quello che conosciamo oggi, però, assomiglia assai poco al cioccolato consumato in grande quantità dall’imperatore degli…
“Questo è il libro dove la cucina, la montagna, le tradizioni e la contemporaneità si vogliono incontrare. L’ispirazione nasce dagli sguardi, dalle attente osservazioni e da ciò che…
“Le prime semplici ricette di cui abbiamo notizia erano dedicate a loro: le minestre. Per secoli sono state la base della cucina quotidiana. Soprattutto in epoche di povertà…
Pubblicato per la prima volta nel 1990 da Muzzio e riproposto successivamente da Tarka edizioni, il libro fa parte di una collana di oltre 40 titoli dedicati alla…
“Cari amici, attenti a…! Attenti a come sfogliare questo Manuale. È il Manuale infatti in cui sono raccolti, svelati e documentati tutti i “dolci segreti” di Nonna Papera.…
“Essere un uomo di mondo significa disporre di un capiente bagaglio di conoscenze ed esperienze. L’uomo di mondo ha viaggiato tanto, sa quali sono i caratteri nazionali di…
“Le grandi passioni della mia vita sono tre: la Musica, i Libri, il Convito, e tutte ho sempre coltivate con amore, come si conviene a vere passioni profondamente…
“Quindici anni fa, quando arrivai in Andalusia per la prima volta, rimasi incantata. Più tardi, viaggiando in lungo e in largo per il paese per alcuni mesi, alla…
Non un libro, questa volta, ma un video che ciascuno potrà vedere (se non lo ha già visto) su Raiplay, semplicemente registrandosi. Si tratta del terzo episodio –…