Letture di gusto

Suggerimenti di lettura tratti dai classici della gastronomia italiana ed europea per andare alla scoperta di quel legame tra cibo e cultura che può aiutarci a capire le nostre tradizioni alimentari, ma anche da altri autori che offrono punti di vista diversi e nuovi sulla cucina e sull’alimentazione.

Il libro del miele

Questo delizioso libretto, ritrovato negli scaffali della libreria di Rosy, è stato scritto da un’autrice tedesca nel 1987 e tradotto e pubblicato in Italia due anni dopo, in…

«33 x Minestre»

“Le prime semplici ricette di cui abbiamo notizia erano dedicate a loro: le minestre. Per secoli sono state la base della cucina quotidiana. Soprattutto in epoche di povertà…

Manuale di Nonna Papera

“Cari amici, attenti a…! Attenti a come sfogliare questo Manuale. È il Manuale infatti in cui sono raccolti, svelati e documentati tutti i “dolci segreti” di Nonna Papera.…

Atlante di geogastronomia

“Essere un uomo di mondo significa disporre di un capiente bagaglio di conoscenze ed esperienze. L’uomo di mondo ha viaggiato tanto, sa quali sono i caratteri nazionali di…