«Les desserts» di Myrette Tiano
“Pasticceria raffinata, dolci dessert, torte tradizionali o nuove creazioni: in questo libro riccamente illustrato troverete trecentosettanta ricette di dessert fatti in casa. Babà e bavarese, brioche e bignè,…
Suggerimenti di lettura tratti dai classici della gastronomia italiana ed europea per andare alla scoperta di quel legame tra cibo e cultura che può aiutarci a capire le nostre tradizioni alimentari, ma anche da altri autori che offrono punti di vista diversi e nuovi sulla cucina e sull’alimentazione.
“Pasticceria raffinata, dolci dessert, torte tradizionali o nuove creazioni: in questo libro riccamente illustrato troverete trecentosettanta ricette di dessert fatti in casa. Babà e bavarese, brioche e bignè,…
“Quello che avete per le mani è qualcosa di diverso da un semplice libro di cucina. Assomiglia più a quel profumo delizioso che vi cattura nel bel mezzo…
“Non la solita newsletter gastronomica: raccontiamo il cibo come fatto culturale, politico e identitario. Ogni mese scegliamo un tema e lo esploriamo attraversando storie personali, tradizioni, innovazioni e…
Abbiamo già avuto modo di scoprire qualcosa di più sul legame tra monasteri e cucina attraverso il bel libro di Sebastiana Papa La cucina dei monasteri. Ritorniamo su…
Ricevuta in regalo poco tempo fa, questa edizione de La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene è stata pubblicata nel 2020 nella collana dei Classici BUR…
Questo libretto illustrato, pubblicato l’anno scorso da Editoriale Programma – casa editrice indipendente che rivolge da sempre la propria attenzione a tematiche legate al territorio italiano e alle…
“Questo – spiega l’autrice nell’introduzione – è un libro di cucina affettuoso… pratico, dedicato a mia madre e a tutte le donne che quotidianamente, con tanta pazienza, preparano…
Elena Fabrizi, sorella del mitico Aldo Fabrizi, per tutti “Sora Lella”, è uno dei personaggi più amati del cinema italiano. A fianco di Carlo Verdone alcune delle sue…
Questo delizioso libretto, ritrovato negli scaffali della libreria di Rosy, è stato scritto da un’autrice tedesca nel 1987 e tradotto e pubblicato in Italia due anni dopo, in…
“Il cioccolato è apprezzato e gustato in tutto il mondo da secoli; quello che conosciamo oggi, però, assomiglia assai poco al cioccolato consumato in grande quantità dall’imperatore degli…