Letture di gusto

Suggerimenti di lettura tratti dai classici della gastronomia italiana ed europea per andare alla scoperta di quel legame tra cibo e cultura che può aiutarci a capire le nostre tradizioni alimentari, ma anche da altri autori che offrono punti di vista diversi e nuovi sulla cucina e sull’alimentazione.

«L’Asparago: il Re della Tavola»

Questo libretto illustrato, pubblicato l’anno scorso da Editoriale Programma – casa editrice indipendente che rivolge da sempre la propria attenzione a tematiche legate al territorio italiano e alle…

Le ricette di Casa Laurito. Avanzi…tutta!

“Questo – spiega l’autrice nell’introduzione – è un libro di cucina affettuoso… pratico, dedicato a mia madre e a tutte le donne che quotidianamente, con tanta pazienza, preparano…

Il libro del miele

Questo delizioso libretto, ritrovato negli scaffali della libreria di Rosy, è stato scritto da un’autrice tedesca nel 1987 e tradotto e pubblicato in Italia due anni dopo, in…

«Un po’ più su. La mia cucina di montagna»

“Questo è il libro dove la cucina, la montagna, le tradizioni e la contemporaneità si vogliono incontrare. L’ispirazione nasce dagli sguardi, dalle attente osservazioni e da ciò che…

«33 x Minestre»

“Le prime semplici ricette di cui abbiamo notizia erano dedicate a loro: le minestre. Per secoli sono state la base della cucina quotidiana. Soprattutto in epoche di povertà…

Manuale di Nonna Papera

“Cari amici, attenti a…! Attenti a come sfogliare questo Manuale. È il Manuale infatti in cui sono raccolti, svelati e documentati tutti i “dolci segreti” di Nonna Papera.…

Atlante di geogastronomia

“Essere un uomo di mondo significa disporre di un capiente bagaglio di conoscenze ed esperienze. L’uomo di mondo ha viaggiato tanto, sa quali sono i caratteri nazionali di…