«Il cioccolato» di Lesley Mackley e Carole Handslip

Inizia così un delizioso libretto della biblioteca di cucina di Rosy, pubblicato nel 1989 in Gran Bretagna e tradotto due anno dopo in Italia in una collana di Arnoldo Mondadori Editore dal titolo Gran gourmet. Ingredienti e Ricette del Buongustaio e ancora acquistabile usato on line.

Preziosa fonte di una varietà di dessert al cioccolato – selezionati e sperimentati da Rosy come testimoniano i suoi appunti manoscritti conservati nelle pagine interne – il libro è anche costellato di pezzi di storia del cioccolato e di aneddoti di vario genere.

Molto belle le fotografie (realizzate da Sue Atkinson) che non illustrano solo le singole ricette proposte, ma anche le parti generali come le diverse tipologie di cioccolato, le decorazioni già pronte e quelle da realizzare in casa.

Fatta questa sintetica panoramica nasce spontaneo il desiderio di sperimentare qualche ricetta proposta nel libro ed è quanto ci ripromettiamo di fare prossimamente!