Crema di tonno

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Questa crema di tonno, come la crema di gorgonzola e noci, è un antipasto velocissimo da preparare e molto gustoso e non necessita cottura. Richiede solo di rassodarsi in frigo per qualche ora terminata la preparazione. Può essere servito con pan carrè leggermente tostato o con altri tipi di pane fresco a piacere.

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Ingredienti

  • 200 gr. di tonno in scatola sgocciolato
  • 100 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 filetti d’acciuga o un cucchiaino di pasta d’acciughe

Le dosi proposte sono per 4-6 persone.

Preparazione

Sgocciolare il tonno e metterlo nel tritatutto con i filetti d’acciuga (o la pasta d’acciughe) e il Philadelphia. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se le dimensioni del tritatutto non sono sufficienti per contenere tutti gli ingredienti, ripetere l’operazione due volte, inserendo ogni volta la metà di ciascuno dei tre ingredienti.

Mescolare la crema in una ciotola per renderla omogenea di gusto e trasferirla nel contenitore per portarla in tavola.

Lasciarla raffreddare e rassodare (coperta con la pellicola) per qualche ora prima di servirla.

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