Insalata di asparagi e parmigiano

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Ispirata a ricette dal web, questa insalata di asparagi crudi, semplice e veloce da preparare, richiede che gli asparagi siano freschissimi.

Può essere un ottimo antipasto primaverile o un contorno per accompagnare un arrosto o un roastbeef freddo.

Le dosi proposte sono per 4 persone. 

Ingredienti

  • 500 gr. di asparagi freschissimi
  • succo di 1/2 limone
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 80 gr. di parmigiano a lamelle
  • crostini di pane e/o noci a pezzetti per guarnire

Preparazione

Pulire gli asparagi, eliminare la parte bianca dura spezzandoli singolarmente a mano, lavarli sotto l’acqua corrente e colarli bene dall’acqua residua.

Tagliarli sottilmente con una mandolina, raccoglierli nel vassoio o ciotola di portata e condirli con poco sale, pepe (a piacere) e succo di limone e farli marinare mezz’ora circa.

Aggiungere le lamelle di parmigiano, mescolare e, a piacere, guarnire con qualche crostino di pane e/o quache noce a pezzetti.