Ispirata a ricette dal web, questa insalata di asparagi crudi, semplice e veloce da preparare, richiede che gli asparagi siano freschissimi.
Può essere un ottimo antipasto primaverile o un contorno per accompagnare un arrosto o un roastbeef freddo.
Le dosi proposte sono per 4 persone.
Ingredienti
- 500 gr. di asparagi freschissimi
- succo di 1/2 limone
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- 80 gr. di parmigiano a lamelle
- crostini di pane e/o noci a pezzetti per guarnire
Preparazione
Pulire gli asparagi, eliminare la parte bianca dura spezzandoli singolarmente a mano, lavarli sotto l’acqua corrente e colarli bene dall’acqua residua.
Tagliarli sottilmente con una mandolina, raccoglierli nel vassoio o ciotola di portata e condirli con poco sale, pepe (a piacere) e succo di limone e farli marinare mezz’ora circa.
Aggiungere le lamelle di parmigiano, mescolare e, a piacere, guarnire con qualche crostino di pane e/o quache noce a pezzetti.