Insalata di carciofi, parmigiano e bresaola

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Un’insalata che è anche un secondo e che piacerà moltissimo a chi ama i carciofi: assaggiata da amici è subito entrata nella cucina di famiglia, è molto facile e rapida da preparare e si caratterizza per l’aggiunta della bresaola al classico carpaccio di carciofi crudi con scaglie di grana.

Le dosi proposte sono per 4 persone. 

Ingredienti

  • 4 carciofi teneri
  • succo di un limone
  • 100 gr. di bresaola affettata e tagliata a listarelle
  • 80 gr. di parmigiano reggiano a scaglie
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulire i carciofi, tagliarli in quarti e metterli a bagno in acqua fredda con il succo di mezzo limone.

Preparare la bresaola a listarelle e il parmigiano a scaglie o a petali (con la mandolina).

Con un coltello liscio e affilato affettare molto sottili i quarti di carciofo, metterli nell’insalatiera di portata e condirli con il succo dell’altro mezzo limone e l’olio extravergine di oliva. 

Aggiungere parmigiano e bresaola e mescolare delicatamente.

L’insalata di carciofi, bresaola e grana è pronta per essere gustata!