Un’insalata che è anche un secondo e che piacerà moltissimo a chi ama i carciofi: assaggiata da amici è subito entrata nella cucina di famiglia, è molto facile e rapida da preparare e si caratterizza per l’aggiunta della bresaola al classico carpaccio di carciofi crudi con scaglie di grana.
Le dosi proposte sono per 4 persone.
Ingredienti
- 4 carciofi teneri
- succo di un limone
- 100 gr. di bresaola affettata e tagliata a listarelle
- 80 gr. di parmigiano reggiano a scaglie
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire i carciofi, tagliarli in quarti e metterli a bagno in acqua fredda con il succo di mezzo limone.
Preparare la bresaola a listarelle e il parmigiano a scaglie o a petali (con la mandolina).
Con un coltello liscio e affilato affettare molto sottili i quarti di carciofo, metterli nell’insalatiera di portata e condirli con il succo dell’altro mezzo limone e l’olio extravergine di oliva.
Aggiungere parmigiano e bresaola e mescolare delicatamente.
L’insalata di carciofi, bresaola e grana è pronta per essere gustata!