Pomodori al forno

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I pomodori al forno sono un contorno velocissimo da preparare e possono essere gustati sia caldi che freddi, secondo le preferenze di gusto, l’abbinamento, la stagione.

Per la preparazione non occorrono più di 5 minuti, bisogna prevedere soltanto il tempo di cottura (poco più di un’ora).

Il pomodoro più adatto è il perino insalataro maturo o, meglio ancora, il San Marzano.

Le dosi proposte sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 8 pomodori perini o San Marzano maturi
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • origano

Preparazione

Lavare i pomodori, tagliarli a metà per il lungo e metterli in una teglia unta d’olio. Salarli e cospargerli di origano e olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti (45 per i San Marzano che cuociono più velocemente) e altri 10 con la funzione grill.

Spegnere e servire tiepidi o a temperatura ambiente.

La teglia di pomodori ponta da infornare

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