Salsa di finocchi e capperi

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Salsa di finocchi e capperi

Questo contorno accompagna molto bene le carni rosse e le carni banche bollite e può essere servito sia caldo sia freddo.

Le dosi proposte sono per 4-6 persone.

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • sale
  • una punta di zucchero
  • 200 gr. di polpa o passata di pomodoro
  • 34 cucchiai d’acqua
  • 23 cucchiai di capperi sottosale
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

Preparazione

Tagliare a metà i finocchi, pulirli e lavarli accuratamente lasciando le metà compatte. Appoggiare sul tagliare ciascuna metà, ricavarne delle fette alte 1 cm. circa e ricavare da queste dei cubetti. Mettere un cucchiaio d’olio in una pentola di altezza media, versare i cubetti di finocchio, salare, aggiungere la polpa o passata di pomodoro e 3-4 cucchiai d’acqua. Far cuocere scoperti a fiamma media per 15-20 minuti. Aggiungere i capperi dissalati, l’aceto balsamico, la punta di zucchero e 2 cucchiai di olio extravergine. Far cuocere altri 5 minuti, assaggiare per regolare di sale. La salsa è pronta!