Salsa di finocchi e capperi
Questo contorno accompagna molto bene le carni rosse e le carni banche bollite e può essere servito sia caldo sia freddo.
Le dosi proposte sono per 4-6 persone.
Ingredienti
- 2 finocchi
- 3 cucchiai di olio extravergine
- sale
- una punta di zucchero
- 200 gr. di polpa o passata di pomodoro
- 3–4 cucchiai d’acqua
- 2–3 cucchiai di capperi sottosale
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
Preparazione
Tagliare a metà i finocchi, pulirli e lavarli accuratamente lasciando le metà compatte. Appoggiare sul tagliare ciascuna metà, ricavarne delle fette alte 1 cm. circa e ricavare da queste dei cubetti. Mettere un cucchiaio d’olio in una pentola di altezza media, versare i cubetti di finocchio, salare, aggiungere la polpa o passata di pomodoro e 3-4 cucchiai d’acqua. Far cuocere scoperti a fiamma media per 15-20 minuti. Aggiungere i capperi dissalati, l’aceto balsamico, la punta di zucchero e 2 cucchiai di olio extravergine. Far cuocere altri 5 minuti, assaggiare per regolare di sale. La salsa è pronta!