Questo è un piatto estivo velocissimo da preparare, fresco e gustoso: un vero e proprio piatto unico, che unisce ai cereali le proteine del grana e della bresaola.
Le dosi proposte sono per 4 persone.
Ingredienti
- 400 gr. di mix di cereali precotti (con riso rosso e/o integrale)
- 125 gr. di rucola
- 120 gr. di bresaola
- 1/2 limone (non trattato se, oltre al succo, si vuole aggiungere un po’ di scorza grattugiata)
- 50 gr. di parmigiano reggiano a sfoglie
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Cuocere il mix di cereali in acqua bollente salata secondo il tempo di cottura indicato (solitamente tra 15 minuti), scolare e lasciar raffreddare disteso su un piatto di portata.
Intanto tagliare le fette di breasola a striscioline e il parmigiano a sfoglie con l’affettaformaggio.
Una volta raffreddato il mix di cereali riunirlo in un’insalatiera, condirlo con il succo di limone (e, a piacere, un po’ di scorza grattugiata) e l’olio. Unire la bresaola e il parmigiano, aggiungere la rucola spezzettata a mano e mescolare delicatamente. Aggiustare di sale se necessario (solitamente la bresaola e il parmigiano sono sufficientemente saporiti).
Tenere l’insalata in fresco, coperta, fino a poco prima di servire.