Insalata di cereali con bresaola, parmigiano e rucola

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Questo è un piatto estivo velocissimo da preparare, fresco e gustoso: un vero e proprio piatto unico, che unisce ai cereali le proteine del grana e della bresaola.

Le dosi proposte sono per 4 persone.

Ingredienti

  • 400 gr. di mix di cereali precotti (con riso rosso e/o integrale)
  • 125 gr. di rucola
  • 120 gr. di bresaola
  • 1/2 limone (non trattato se, oltre al succo, si vuole aggiungere un po’ di scorza grattugiata)
  • 50 gr. di parmigiano reggiano a sfoglie
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Cuocere il mix di cereali in acqua bollente salata secondo il tempo di cottura indicato (solitamente tra 15 minuti), scolare e lasciar raffreddare disteso su un piatto di portata.

Intanto tagliare le fette di breasola a striscioline e il parmigiano a sfoglie con l’affettaformaggio.

Una volta raffreddato il mix di cereali riunirlo in un’insalatiera, condirlo con il succo di limone (e, a piacere, un po’ di scorza grattugiata) e l’olio. Unire la bresaola e il parmigiano, aggiungere la rucola spezzettata a mano e mescolare delicatamente. Aggiustare di sale se necessario (solitamente la bresaola e il parmigiano sono sufficientemente saporiti).

Tenere l’insalata in fresco, coperta, fino a poco prima di servire.