La panna cotta allo yogurt con salsa di fragole (o altra frutta) è un dolce imparato da un’amica: solitamente molto apprezzato, è di bell’effetto e di facile preparazione. La dose che viene proposta può bastare per 6-8 persone.
Per la panna cotta
Per la salsa di fragole
Ammollare e strizzare la colla di pesce. Sciogliere yogurt, miele e colla di pesce in un pentolino mescolando a fuoco basso. Lasciar raffreddare a bagno maria nell’acqua fredda finché il composto si raddensa. Aggiungere delicatamente la panna montata a neve ferma e versare in uno stampo rettangolare rivestito di pellicola per poterla rovesciare più facilmente. Fare raffreddare in frigorifero per 5-6 ore, rovesciare su un vassoio di vetro o di ceramica e guarnire con i fragoloni freschi tenuti da parte. Per la salsa (o coulis) lavare i fragoloni, togliere il picciolo, tagliarli in quarti e metterli nel frullatore con il limone e lo zucchero. Frullare fino ad ottenere una salsa cremosa. La salsa può essere fatta anche con frutti di bosco misti o kiwi e può essere passata al setaccio per eliminare eventuali granulosità. Si può servire in una salsiera o in una piccola brocca in modo che ciascuno possa versarla a suo gusto sulla sua fetta di panna cotta.