Salsa di mandarini

Stampa

Una salsa profumatissima per accompagnare panettone o pandoro, e non solo. Una ricetta di Rosy che merita senz’altro di essere provata!

Le dosi proposte bastano per 6-8 persone.

Ingredienti

  • 5 tuorli d’uovo
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 dl. di succo di mandarini (all’incirca il succo di 3 mandarini)
  • 4 cucchiai di rum o di cognac a piacere
  • scorza grattugiata di 2 mandarini non trattati
  • 200 ml di panna montata (non zuccherata)

Preparazione

Montare tuorli e zucchero con lo sbattitore elettrico, aggiungere il succo di mandarino filtrato e i due liquori.

Far addensare il composto a bagno maria a calore moderato. Una volta addensato toglierlo dal fuoco e mescolarlo continuamente fino a che non è raffreddato.

A questo punto è possibile aggiungere la scorza di mandarino grattugiata e la panna montata.