Assaggiata a una cena da amici, questa fregula risottata con pomodori secchi e salsiccia è davvero molto gustosa e semplice da preparare: da provare!
Le dosi proposte sono per 4 persone.
Ingredients
1
- 400 gr. di fregula media
- 100 gr. di salsiccia
- 6 pomodori secchi sott’olio
- olio extravergine di oliva
- 1 litro di brodo vegetale o di carne
- 1/2 bustina di zafferano
- timo fresco (4 rametti)
- pecorino grattugiato
Instructions
Sgranare la salsiccia nel tegame del risotto aiutandosi con un cucchaio di legno. Unire i pomodori a pezzetti e far rosolare il tutto per qualche minuto, aggiungere la fregula e mescolare per farla insaporire nel fondo di cottura.
Bagnarla con due mestoli di brodo bollente e portarla a cottura come un risotto, aggiungendo altro brodo poco alla volta: ci vorranno circa 15 minuti per ottenere una fregula piuttosto brodosa.
Controllata la cottura, spegnere, aggiustare di sale la fregula e condire con 4 cucchiai di olio, il timo, mezza bustina di zafferano e il pecorino grattugiato.

