Fregula risottata con pomodori secchi e salsiccia

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Assaggiata a una cena da amici, questa fregula risottata con pomodori secchi e salsiccia è davvero molto gustosa e semplice da preparare: da provare!

Le dosi proposte sono per 4 persone.

Ingredients

1

  • 400 gr. di fregula media
  • 100 gr. di salsiccia
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 litro di brodo vegetale o di carne
  • 1/2 bustina di zafferano
  • timo fresco (4 rametti)
  • pecorino grattugiato

Instructions

Sgranare la salsiccia nel tegame del risotto aiutandosi con un cucchaio di legno. Unire i pomodori a pezzetti e far rosolare il tutto per qualche minuto, aggiungere la fregula e mescolare per farla insaporire nel fondo di cottura.

Bagnarla con due mestoli di brodo bollente e portarla a cottura come un risotto, aggiungendo altro brodo poco alla volta: ci vorranno circa 15 minuti per ottenere una fregula piuttosto brodosa.

Controllata la cottura, spegnere, aggiustare di sale la fregula e condire con 4 cucchiai di olio, il timo, mezza bustina di zafferano e il pecorino grattugiato.