Minestra di riso e zucca

Stampa

Primo piatto molto amato della cucina di famiglia nella stagione fredda, la minestra di riso e zucca è semplicissima da preparare e certamente non sfigura in una cena con amici.

Le dosi proposte sono per 4 persone.

Ingredienti

  • 500 gr. di zucca pulita (preferibilmente mantovana)
  • 150 gr. di riso per minestre
  • acqua
  • sale 
  • dado vegetale (se occorre)
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

Pulire la zucca, tagliare in grossi pezzi e farla cuocere in una pentola coperta d’acqua (non troppa) e un pizzico di sale fino a che non sarà tenera.

Farla intiepidire e frullarla con una mixer a immersione fino ad ottenere una crema un po’ liquida.

Riportare a bollore, buttare il riso e farlo cuocere mescolando e aggiungendo del brodo vegetale caldo se dovesse risultare troppo denso. A fine cottura regolare di sale e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.