Un primo colorato e profumato, perfetto per la primavera: assaggiato a un pranzo di famiglia, è una ricetta presa dal sito de “La cucina italiana”, di facile preparazione e di sicuro successo.
Le dosi proposte sono per 4 persone.
Ingredients
- 500 gr. di asparagi freschi
- 320 gr. di spaghetti
- 150 gr. di pomodori datterini
- 40 gr. ricotta dura da grattugiare
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe bianco (a piacere)
Instructions
Pulire gli asparagi, eliminare la parte dura (dove l’asparago si spezza a mano) e lavarli accuratamente. Cuocerli a vapore, con acqua salata, fino a che risulteranno teneri. Laciarli raffreddare e mettere da parte le punte insieme ai pomodori datterini lavati e tagliati in quarti.
Con i gambi degli asparagi preparare la salsa, frullandoli fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo olio e, se necessario, un po’ di sale.
Mentre cuociono gli spaghetti preparare la ricotta grattugiata da distribuire sui piatti prima di servire.
Scolare gli spaghetti al dente e farli insaporire in una padella con la salsa, le punte di asparagi e i pomodorini.
Servire ben caldi con abbondante ricotta grattugiata a filetti e, a piacere, una spolverata di pepe bianco.


