Una frittata al forno che può essere gustata sia calda che fredda (nella stagione estiva), facilissima da preparare e molto digeribile. Non soltanto per la cottura in forno senza grassi, ma anche per il quantitativo ridotto di uova utilizzate nella ricetta (1 a testa).
Le dosi proposte sono per 4 persone.
Ingredienti
- 1 cipolla bionda media
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- 450 gr. di pisellini surgelati
- 4 uova
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare leggermente in una casseruola con l’olio. Aggiungere 2-3 cucchiai d’acqua e farla cuocere qualche minuti. Togliere la casseruola dal fuoco e lasciarla raffreddare. A questo punto aggiungere i pisellini ancora congelati, coprire e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti, facendo attenzione che non si attacchino. A fine cottura aggiungere un cucchiaino di dado vegetale in polvere e lasciare raffreddare i piselli coperti. Sbattere le uova in una scodella con il parmigiano grattugiato, regolare di sale e pepe, unirle ai piselli e mescolare delicatamente. Foderare con la carta forno bagnata e strizzata una tortiera un po’ alta di 24-26 cm. di diametro e cuocere per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°, facendo attenzione che la frittata non colorisca troppo.