La ricetta è tratta dal Millericette di Erina Gavotti e nel libro viene suggestivamente – e un po’ misteriosamente – chiamata Idillio verbano e indicata tra quelle di sicuro successo. Sperimentandola non si può far altro che confermare il giudizio!
Le dosi proposte sono per 4 persone.
Ingredients
- gr. 400 di sottonoce di vitello a fette sottili
- gr. 50 di gruviera
- gr. 80 di prosciutto cotto
- gr. 40 di burro
- 1/2 bicchiere di marsala
- farina
- sale
- qualche cucchiaio di brodo vegetale
Instructions
Stendere sopra ogni fettina di vitello una fetta di prosciutto cotto e una fetta sottile di gruviera. Avvolgere la fetta così farcita a involtino e fermarla con uno stuzzicadenti.
Salare e infarinare gli involtini, far sciogliere il burro in un tegame e disporvi gli involtini. Quando sono ben rosolati da entrambi i lati, aggiungere il marsala e far evaporare.
Versare ogni tanto sugli involtini 1 o 2 cucchiai di brodo caldo e portare a termine la cottura sempre scoperti.
Alla fine il fondo di cottura deve essere abbondante e piuttosto denso.
Servire gli involtini ben caldi coperti dal loro sughetto.


