Involtini di vitello al marsala

Print

La ricetta è tratta dal Millericette di Erina Gavotti e nel libro viene suggestivamente – e un po’ misteriosamente – chiamata Idillio verbano e indicata tra quelle di sicuro successo. Sperimentandola non si può far altro che confermare il giudizio!

Le dosi proposte sono per 4 persone.

Ingredients

  • gr. 400 di sottonoce di vitello a fette sottili
  • gr. 50 di gruviera
  • gr. 80 di prosciutto cotto
  • gr. 40 di burro
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • farina 
  • sale
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale

Instructions

Stendere sopra ogni fettina di vitello una fetta di prosciutto cotto e una fetta sottile di gruviera. Avvolgere la fetta così farcita a involtino e fermarla con uno stuzzicadenti.

Salare e infarinare gli involtini, far sciogliere il burro in un tegame e disporvi gli involtini. Quando sono ben rosolati da entrambi i lati, aggiungere il marsala e far evaporare.

Versare ogni tanto sugli involtini 1 o 2 cucchiai di brodo caldo e portare a termine la cottura sempre scoperti.

Alla fine il fondo di cottura deve essere abbondante e piuttosto denso.

Servire gli involtini ben caldi coperti dal loro sughetto.