Si tratta di un secondo leggero e profumato, assaggiato tempo fa nel catering di un convegno ed entrato nella cucina di famiglia, con una ricetta un po’ ‘inventata’.
Le dosi proposte sono per 4 persone.
Ingredienti
- gr. 500 di petto di pollo
- farina
- 2 arance non trattate
- 1 limone non trattato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe (a piacere)
Preparazione
Tagliare il petto di pollo in fette piuttosto sottili e poi a straccetti. Infarinare gli straccetti da ogni lato e farli rosolare in padella con l’olio.
Nel frattempo spremere le arance e il limone e filtrare il succo.
Quando gli straccetti sono dorati, aggiungere sale e pepe e versare il succo degli agrumi filtrato. Far cuocere alcuni minuti in modo che gli straccetti si insaporiscano e il sugo risulti cremoso. Prima di togliere dal fuoco, a piacere, spolverare con un po’ di buccia di arancia e di limone grattugiata.
Servire gli straccetti ben caldi con il loro sughetto, accompagnati da patate al forno o finocchi gratinati, oppure da un’insalata mista.




