Straccetti di pollo agli agrumi

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Si tratta di un secondo leggero e profumato, assaggiato tempo fa nel catering di un convegno ed entrato nella cucina di famiglia, con una ricetta un po’ ‘inventata’.

Le dosi proposte sono per 4 persone.

Ingredienti

  • gr. 500 di petto di pollo
  • farina
  • 2 arance non trattate
  • 1 limone non trattato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe (a piacere)

Preparazione

Tagliare il petto di pollo in fette piuttosto sottili e poi a straccetti. Infarinare gli straccetti da ogni lato e farli rosolare in padella con l’olio. 

Nel frattempo spremere le arance e il limone e filtrare il succo.

Quando gli straccetti sono dorati, aggiungere sale e pepe e versare il succo degli agrumi filtrato. Far cuocere alcuni minuti in modo che gli straccetti si insaporiscano e il sugo risulti cremoso. Prima di togliere dal fuoco, a piacere, spolverare con un po’ di buccia di arancia e di limone grattugiata.

Servire gli straccetti ben caldi con il loro sughetto, accompagnati da patate al forno o finocchi gratinati, oppure da un’insalata mista.