Si tratta di un secondo semplice da preparare, leggero e molto gustoso, ritrovato tra le ricette di Rosy e subito riportato in uso nella cucina di famiglia.
Le dosi proposte sono per 4 persone.
Ingredienti
- 500 gr. di petto di pollo a pezzetti
- 2 peperoni rossi
- 1 cipolla di Tropea
- 3–4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 300 gr. di polpa di pomodoro
- sale
- 10 foglie di basilico fresco
Preparazione
Lavare e pelare i peperoni. Per rendere più semplice l’operazione si possono scottare interi nel forno per 20-25 minuti a 180° oppure, tagliati a metà e puliti dai semi, nel microonde per 15 minuti alla massima potenza.
Nel frattempo affettare la cipolla e farla appassire dolcemente in una padella capiente con 3-4 cucchiai di olio. Una volta pelati i peperoni, affettarli a striscioline e aggiungerli alla cipolla e farli cuocere insieme per 15-20 minuti, prima di aggiungere la polpa di pomodoro e il sale.
Nel frattempo cuocere velocemente gli straccetti di pollo in una padella antiaderente senza condimento, salare leggermente.
Unire gli straccetti alla padella di cipolla, peperoni e pomodoro, far insaporire per qualche minuto mescolando. Spegnere e cospargere con le foglie di basilico fresco spezzettate.
Gli straccetti ai peperoni con il loro sughetto sono pronti per essere gustati! E se ne dovesse avanzare potrebbe diventare un ottimo condimento per un primo di tagliatelle o di spaghetti alla chitarra…