Tranci di salmone al vino bianco

Stampa

Si tratta di un secondo di pesce molto veloce da preparare e di sicura riuscita. I tranci di salmone (monoporzione) possono essere surgelati o freschi, in entrambi i casi vanno cucinati puliti e senza pelle.

Si può abbinare un contorno di carciofi o patate al tegame e/o del radicchio in padella Le dosi proposte sono per 4 persone.

Scale

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone senza pelle (500600 gr. in tutto, circa 125150 gr. ciascuno)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 dito di vino bianco (20 ml circa)

Preparazione

Versare i cucchiai d’olio in una padella antiaderente e adagiarvi i tranci di salmone. Farli andare 2-3 minuti a fuoco medio-basso da una parte, girarli delicatamente facendo attenzione che non si rompano e farli andare altri 2 minuti dall’altra parte. 

A questo punto salare leggermente e cospargere i tranci con il vino bianco, far evaporare per 1-2 minuti, mettere il coperchio e completare la cottura per altri 2-3 minuti.

I tranci sono pronti per essere serviti nei piatti accompagnati dal contorno di verdure che preferite.

Comments are closed.