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Si tratta di un primo piatto saporito, ottimo per la stagione invernale. Appartiene alla tradizione della cucina povera dell’Italia centro-meridionale, è semplice da preparare e non richiede tempi di cottura particolarmente lunghi.

Scale

Ingredienti

Le dosi proposte sono sufficienti per 4 persone.

Preparazione

Con la cipolla, il sedano e la carota preparare un trito da far soffriggere in pentola con l’olio a fiamma bassa per 6-7 minuti.

Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti e farle insaporire per qualche minuto, sempre a fuoco basso, con le altre verdure. Salare leggermente, aggiungere l’acqua, il dado vegetale e i cucchiai di passata di pomodoro, coprire e far cuocere per 40 minuti. A questo punto buttare le croste di parmigiano e, dopo qualche minuto, la pasta scelta.

Far cuocere a fuoco basso mescolando per il tempo richiesto, regolando la consistenza della minestra che deve essere piuttosto densa. A piacere, durante la cottura della pasta si può aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.

Servire con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.