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Due gli ingredienti che non possono mancare per cucinare questo risotto solitamente molto apprezzato: un vino rosso di qualità e qualche erba aromatica fresca.

Le dosi proposte bastano per 4 persone.

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Ingredienti

Preparazione

Tritare finemente la mezza cipolla e metterla a rosolare a fuoco basso con olio e burro nella casseruola dove si cuocerà il risotto. Per evitare che la cipolla si colorisca troppo e non si cuocia aggiungere 2 o 3 cucchiai d’acqua.

Quando l’acqua si è asciugata aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto. A questo punto versare sul riso il vino rosso e lasciarlo assorbire completamente.

Continuare la cottura del risotto aggiungendo via via il brodo vegetale e mescolando di volta in volta fino al suo assorbimento. Fare attenzione che il risotto a fine cottura rimanga molto morbido. Appena prima di spegnere aggiungere il trito di erbe fresche (non possono mancare salvia e rosmarino), i pezzetti di formaggio morbido e un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Un’ultima mescolata e il risotto al vino rosso e aromi è pronto per essere gustato.

Di gusto più delicato ma comunque ottimo anche il risotto agli aromi cucinato con il vino bianco. Da provare senz’altro anche quello.