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Una ricetta classica della cucina lombarda che non delude mai!

Nessuna difficoltà di esecuzione rispetto a un normalissimo risotto, soltanto un po’ di attenzione nella scelta degli ingredienti principali: e siamo certi che non vi pentirete utilizzando riso vialone nano e zucca mantovana (dalla polpa compatta e gustosa, non troppo dolce).

Le dosi proposte sono per 4 persone.

Scale

Ingredienti

Preparazione

Mettere a cuocere la zucca a pezzi in una pentola coperta con poca acqua bollente leggermente salata. 

Appena la zucca è tenere spegnere e frullare con il mixer.

Intanto preparare la cipolla tritata e farla soffriggere molto leggermente nel burro, aggiungendo un goccio d’acqua perché possa cuocere senza abbrustolire.

Quando l’acqua si è asciugata e la cipolla è tenera buttare il riso e farlo tostare leggermente.

A questo punto procedere nella cottura del risotto aggiungendo la purea di zucca allungata nel brodo vegetale.

Quando il risotto è pronto, spegnere, mantecare con il formaggio morbido a pezzetti e il parmigiano e lasciare coperto 2 minuti prima di servire.

A piacere aggiungere altro parmigiano grattugiato.