I pomodori ripieni al tonno, velocissimi da preparare, sono un antipasto (o un secondo) gustoso e fresco per il periodo estivo. Le dosi proposte sono per 4 persone.
Ingredienti
- 4 pomodori a grappolo (possono andare bene anche i perini anche se rendono meno esteticamente)
- 160 gr. di tonno sgocciolato
- 1 cucchiaio colmo di patè di olive taggiasche
- 3 cucchiai di maionese
Preparazione
Lavare i pomodori, taglarli a metà e vuotarli con un cucchiaio o con uno scavino. Salarli leggermente e farli colare rovesciati. In una scodella preparare il ripieno sbriciolando il tonno sgocciolato con una forchetta e mescolandolo con il paté di olive taggiasche e la maionese. Riempire i mezzi pomodori con il ripieno e guarnirli a piacere con capperi o rondelle di oliva o foglie di basilico o prezzemolo. Conservare in frigorifero fino a mezz’ora prima di servire.