Torta Tatina

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Come si può vedere dalla foto la torta Tatina non ha niente a che vedere con la torta tatin della cucina francese..

Si tratta di un semplice (e ottimo!) dolce casalingo che la nonna Alberta – la mamma di Rosy – ha dedicato alla sua prima nipote chiamandola con il suo soprannome. Era la sua merenda preferita e quello che avanzava diventava la scorta da portare a casa.

  • Autore: Tata
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Ingredienti

  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino da tè di zucchero vanigliato
  • 1 uovo intero
  • 12 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino da tè di olio
  • 50 gr. di burro fuso
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina (scarsa) di lievito per dolci

Preparazione

In una bacinella mettere zucchero, zucchero vanigliato, l’uovo intero e montare bene.

Aggiungere in sequenza la farina, l’olio, il burro fuso e, da ultimo, il mezzo bicchiere di latte in cui è stato sciolto il lievito.

Ungere uno stampo rotondo alto a cerchio apribile (diametro cm. 16 altezza cm.8) e foderare il fondo di carta forno.

Cuocere a forno medio preriscaldato per 40-50 minuti. Non aprire il forno prima di 30 minuti per non compromettere la lievitazione.

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