Una ricettina semplicissima – trovata in rete e personalizzata – che trasforma le zucchine in uno sfizioso antipasto da spalmare su fettine di pane tostato o pezzetti di schiacciata senza lievito o di pane carasau.
Le dosi proposte possono bastare per 3-4 persone.
Ingredienti
- 500 gr. di zucchine
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio (se piace)
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- 2 cucchiaini di origano secco o di paté di pomodori secchi
Preparazione
Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori medi, metterle in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare 15-20 minuti. Intanto tritare finemente uno scalogno (o una cipolla piccola) e farlo appassire in padella a fuoco basso (insieme allo spicchio d’aglio), aggiungendo acqua per farlo ammorbidire senza rosolare.
A questo punto strizzare con le mani le zucchine, aggiungerle nella padella e mescolare bene, e farle cuocere scoperte per un quarto d’ora circa fino a quando saranno tenere.
Regolare di sale e pepe e insaporire a piacere con un po’ di origano secco o con un poco di paté di pomodori secchi.