Zucchine da spalmare

Stampa

Una ricettina semplicissima – trovata in rete e personalizzata – che trasforma le zucchine in uno sfizioso antipasto da spalmare su fettine di pane tostato o pezzetti di schiacciata senza lievito o di pane carasau.

Le dosi proposte possono bastare per 3-4 persone.  

Scale

Ingredienti

  • 500 gr. di zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio (se piace)
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di origano secco o di paté di pomodori secchi

Preparazione

Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori medi, metterle in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare 15-20 minuti. Intanto tritare finemente uno scalogno (o una cipolla piccola) e farlo appassire in  padella a fuoco basso (insieme allo spicchio d’aglio), aggiungendo acqua per farlo ammorbidire senza rosolare.

A questo punto strizzare con le mani le zucchine, aggiungerle nella padella e mescolare bene, e farle cuocere scoperte per un quarto d’ora circa fino a quando saranno tenere.

Regolare di sale e pepe e insaporire a piacere con un po’ di origano secco o con un poco di paté di pomodori secchi.

 

Comments are closed.