Questo è un secondo piatto semplice e gustoso che unisce carne bianca e verdura. La versione presentata prevede l’abbinamento con le zucchine ma si può ottenere un ottimo risultato anche sostituendo le zucchine con le melanzane o i peperoni oppure abbinando due verdure differenti. L’importante è che siano tagliate a pezzetti sufficientemente piccoli per consentirne la cottura.
Le dosi proposte sono per 4 persone.
Ingredienti
- 500 gr. di petto di pollo
- 400 gr. di zucchine
- sale aromatizzato alle erbe
- 4 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- carta forno per foderare la teglia
Preparazione
Tagliare il petto di pollo in straccetti piuttosto piccoli. Lavare e tagliare a dadini le zucchine.
Mescolare in una ciotola capiente pangrattato, parmigiano e sale aromatizzato tenendo indietro due cucchiaiate. Aggiungere gli straccetti di pollo e i dadini di zucchine e rigirarli ripetutamente nella miscela di pangrattato e parmigiano.
Aggiungere un filo d’olio e mescolare nuovamente.
Foderare la teglia con la carta forno bagnata e strizzata e versarvi il mix di pollo e zucchine distribuendolo uniformemente.
Cospargere con le cucchiaiate di pangrattato, parmigiano e sale tenute da parte e aggiungere a filo un po’ di olio.
Infornare la teglia coperta con la stagnola nella parte media del forno preriscaldato a 180°. Dopo 35-40 minuti scoprire e proseguire la cottura per una decina di minuti con la funzione grill per far dorare la superficie.