Straccetti di pollo gratinati con zucchine

Stampa

Questo è un secondo piatto semplice e gustoso che unisce carne bianca e verdura. La versione presentata prevede l’abbinamento con le zucchine ma si può ottenere un ottimo risultato anche sostituendo le zucchine con le melanzane o i peperoni oppure abbinando due verdure differenti. L’importante è che siano tagliate a pezzetti sufficientemente piccoli per consentirne la cottura.

Le dosi proposte sono per 4 persone.

Scale

Ingredienti

  • 500 gr. di petto di pollo
  • 400 gr. di zucchine
  • sale aromatizzato alle erbe
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • carta forno per foderare la teglia

Preparazione

Tagliare il petto di pollo in straccetti piuttosto piccoli. Lavare e tagliare a dadini le zucchine.

Mescolare in una ciotola capiente pangrattato, parmigiano e sale aromatizzato tenendo indietro due cucchiaiate. Aggiungere gli straccetti di pollo e i dadini di zucchine e rigirarli ripetutamente nella miscela di pangrattato e parmigiano.

Aggiungere un filo d’olio e mescolare nuovamente.

Foderare la teglia con la carta forno bagnata e strizzata e versarvi il mix di pollo e zucchine distribuendolo uniformemente.

Cospargere con le cucchiaiate di pangrattato, parmigiano e sale tenute da parte e aggiungere a filo un po’ di olio.

Infornare la teglia coperta con la stagnola nella parte media del forno preriscaldato a 180°. Dopo 35-40 minuti scoprire e proseguire la cottura per una decina di minuti con la funzione grill per far dorare la superficie.

 

Comments are closed.