Tranci di salmone con datterini, olive e capperi

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Si tratta di una variante estiva e ‘colorata’ dei tranci di salmone al vino bianco.

Prima di cuocere i tranci in una padella antiaderente con olio e vino occorre preparare, in un tegame a parte, i pomodori datterini, che andranno uniti al salmone quando è cotto per far insaporire il tutto qualche minuto.

Le dosi proposte sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 4 tranci di salmone senza pelle (500600 gr. in tutto, circa 125150 gr. ciascuno)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 dito di vino bianco (20 ml circa)
  • 2025 pomodori datterini
  • una quindicina di olive taggiasche denocciolate
  • una quindicina di capperi dissalati

Preparazione

Lavare i datterini, tagliarli a metà per il lungo e farli cuocere scoperti a fuoco medio per 5 minuti in un tegame con un goccio d’olio. Aggiungere i capperi dissalati e le olive taggiasche denocciolate e far insaporire il tutto per altri 7-8 minuti. Aggiustare di sale e spegnere.

Versare i cucchiai d’olio in una padella antiaderente e adagiarvi i tranci di salmone. Farli andare 2-3 minuti a fuoco medio-basso da una parte, girarli delicatamente facendo attenzione che non si rompano e farli andare altri 2 minuti dall’altra parte. 

A questo punto salare leggermente e cospargere i tranci con il vino bianco, far evaporare per 1-2 minuti, mettere il coperchio e completare la cottura per altri 2-3 minuti dopo aver aggiunto il condimento di datterini.

I tranci sono pronti per essere serviti!

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