Pollo con origano e limone

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Normalmente per cucinare questo secondo di pollo vengono utilizzate le cosce e le sovracosce, sia per semplicità di preparazione sia perché si tratta delle parti più adatte a questo tipo di cottura al tegame. Ovviamente si può estendere questo tipo di preparazione anche al petto e agli altri pezzi del pollo. Può essere preparato anche in anticipo, anzi guadagnerà in sapore. La dose proposta è per 4 persone.

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Ingredienti

  • 2 cosce e sovracosce di pollo
  • il succo di 1/2 limone
  • origano
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 tazzina d’acqua

Le dosi proposte sono per 3 persone.

Preparazione

Lavare le cosce e le sovracosce. Dividerle ricavandone tre pezzi ciascuna. Ungere il tegame con un cucchiaio d’olio, disporre i pezzi di pollo, salarli e cospargerli di abbondante origano. Distribuire sul pollo il succo di limone e una tazzina d’acqua, coprire e far cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti, rivoltando i pezzi di pollo a metà cottura per farli insaporire e colorire in maniera uniforme. Se il sughetto si asciugasse troppo aggiungere un goccio d’acqua. Viceversa, se a cottura ultimata il sugo fosse troppo liquido, togliere il coperchio e farlo restringere.

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