Cavolo ubriaco

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Questo modo di cucinare il cavolfiore bianco è molto semplice e lo rende gradito anche a chi non lo ama particolarmente. Si tratta di un contorno saporito e leggero che si accompagna bene anche ai formaggi freschi, alla crescenza in particolare. La dose proposta è sufficiente per 4 persone.

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Ingredienti

  • 1 cavolfiore bianco di circa 800 gr.
  • un bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale

Preparazione

Dividere a cimette il cavolfiore, tagliando a metà quelle più grosse, lavarle e metterle in un tegame con un cucchiaio d’olio d’oliva. Salare, aggiungere il bicchiere di vino rosso e far cuocere coperto a fuoco medio per 20-30 minuti al massimo rigirando di tanto in tanto delicatamente le cimette in modo che prendano uniformemente il colore e il sapore del vino. Scoperchiare e fare asciugare, aggiustando di sale: il vostro cavolo ubriaco è pronto!  

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