Pesche sciroppate casalinghe

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Queste pesche non hanno molto in comune con le pesche sciroppate industriali, spesso caratterizzate da un gusto un po’ artificiale, piuttosto diverso da quello della frutta fresca. Si preparano in pochi minuti e rappresentano un dessert fresco e leggero, ideale per l’estate, da gustare da sole o con una pallina di gelato alla crema. Le dosi proposte bastano per 4 persone.

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Ingredienti

  • 4 pesche mature (normali o noce, di pasta bianca o gialla, a piacere, purché si possano tagliare a metà e staccare dal nocciolo)
  • 1 bicchiere d’acqua
  • il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai rasi di zucchero (bianco o di canna secondo il gusto)

Preparazione

Versare in una padella antiaderente piuttosto larga il bicchiere d’acqua, il succo di mezzo limone, aggiungere lo zucchero e far andare a fuoco basso scoperto finché lo zucchero è sciolto.

Nel frattempo preparare le pesche lavandole, lasciando la buccia, tagliandole a metà e staccandole dal nocciolo.

Adagiare le mezze pesche nella padella con la parte tagliata immersa nel liquido e far cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti prima di girarle e farle cuocere per altri 5 minuti anche dall’altro lato (quello della buccia). A questo punto togliere delicatamente le mezze pesche dalla padella, appoggiarle su un piatto e levare la buccia (che dovrebbe staccarsi molto facilmente).

Rimetterle nella padella con la parte tagliata verso l’alto e farle insaporire ancora 2 o 3 minuti. Se il liquido si fosse addensato troppo aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.  Spegnere e travasare le mezze pesche con loro sugo rosato in una bacinella, coprire con la pellicola per evitare che il colore delle pesche si alteri e lasciare raffreddare.

Le pesche possono essere servite da sole (per apprezzare di più il sapore della frutta) o accompagnate da una pallina di gelato di crema. 

Si conservano in frigorifero 1 o 2 giorni.

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