Pizzette di melanzane

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Le pizzette di melanzane sono un antipasto sfizioso, leggero e velocissimo da preparare. Al condimento classico di pomodoro, mozzarella e origano è possibile aggiungere o sostituire altri ingredienti a piacere: scamorza, stracchino, prosciutto cotto, acciughe e altro ancora.

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Ingredienti

  • 1 melanzana tonda di media dimensione
  • 200 gr. di polpa di pomodoro
  • 200 gr. di mozzarella fiordilatte ben sgocciolata
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • sale

Le dosi proposte sono per 2-3 persone.

Preparazione

Lavare e asciugare la melanzana, tagliarla a fette dello spessore di mezzo centimetro circa.

Disporle sulla teglia del forno foderata di carta da cucina e incidere la superficie di ogni fetta con tagli obliqui, senza arrivare fino in fondo. Aggiungere un goccio d’olio su ogni fetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Tagliare a fettine sottili la mozzarella dopo averla fatta sgocciolare per una mezz’ora fuori dal frigorifero.

Mescolare la polpa di pomodoro con un pizzico di sale e un goccio d’olio e distribuirla sulle fette di melanzana cotte (2 cucchiaini per fetta dovrebbero bastare).

Da ultimo aggiungere le fettine di mozzarella e l’origano. 

Rimettere di nuovo in forno a 180°, nella parte alta, per 10 minuti circa, fino a quando la mozzarella non si è sciolta. A questo punto le pizzette sono pronte per essere sfornate, disposte su un piatto di portata e servite!

 

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