Insalata di finocchi e arance

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L’insalata di finocchi e arance è un contorno tipicamente siciliano, molto semplice, ideale nella stagione invernale. Gustoso e rinfrescante, si prepara velocemente e si accompagna molto bene a secondi di pesce.

Le dosi proposte sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 2 finocchi molto freschi
  • 3 arance
  • 50 gr. di olive nere
  • mezza cipolla rossa (facoltativa)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • aceto (facoltativo)

Preparazione

Pulire le arance al vivo, eliminando non soltanto la buccia ma anche la pellicina bianca, tagliarle in 4 e poi a fette di circa 1 cm. di spessore.

Pulire i finocchi, tagliarli in quarti e affettarli piuttosto sottili. Se sono freschi si possono affettare anche le parti più tenere dei gambi con le loro barbe.

Unirli alle arance, condire con sale, pepe, olio e, se piace, un goccio di aceto. Aggiungere le olive nere denocciolate e mescolare.

L’insalata di finocchi e arance è pronta per essere gustata!

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