Piatto tipico della cucina bolognese – ed emiliana in genere – i passatelli in brodo preparati da Rosy sono sempre stati una minestra invernale apprezzata da tutti in famiglia.
Le dosi proposte sono per due persone e danno le proporzioni degli ingredienti per ogni uovo intero.
Ingredienti
- 5 cucchiai rasi di pangrattato
- 2 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato
- 1 uovo intero
- un pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
- la buccia grattugiata di mezzo limone (non trattato)
Dalla ricetta tradizionale è stato eliminato il midollo (o il burro, usato a volte in sostituzione del midollo).
Preparazione
Preparare gli ingredienti in una ciotola, mescolare con un cucchiaio e successivamente impastare con le mani fino ad ottenere un composto molto sodo e omogeneo.
Per ottenere i passatelli, non avendo l’utensile apposito, si può tranquillamente utilizzare lo schiacciapatate inserendo il disco a fori larghi.
Quando il brodi carne bolle buttare i passatelli e spegnere dopo 1-2 minuti: la minestra di passatelli è pronta per essere gustata!