Passatelli in brodo

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Piatto tipico della cucina bolognese – ed emiliana in genere – i passatelli in brodo preparati da Rosy sono sempre stati una minestra invernale apprezzata da tutti in famiglia.

Le dosi proposte sono per due persone e danno le proporzioni degli ingredienti per ogni uovo intero.

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Ingredienti

  • 5 cucchiai rasi di pangrattato
  • 2 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata
  • la buccia grattugiata di mezzo limone (non trattato)

Dalla ricetta tradizionale è stato eliminato il midollo (o il burro, usato a volte in sostituzione del midollo).

Preparazione

Preparare gli ingredienti in una ciotola, mescolare con un cucchiaio e successivamente impastare con le mani fino ad ottenere un composto molto sodo e omogeneo.

Per ottenere i passatelli, non avendo l’utensile apposito, si può tranquillamente utilizzare lo schiacciapatate inserendo il disco a fori larghi.

Quando il brodi carne bolle buttare i passatelli e spegnere dopo 1-2 minuti: la minestra di passatelli è pronta per essere gustata!

 

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