Insalata di radicchio, mele e grana

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Qualcosa di più di una semplice insalata, facilissima da realizzare, fresca e gustosa nella combinazione dei sapori: l’ideale per accompagnare un pranzo o una cena caratterizzata da un piatto forte – un primo o un secondo – particolarmente ricco e sostanzioso. Le dosi proposte sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 200 gr. di radicchio rosso di Treviso
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 grossa mela golden
  • 60 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale e olio extravergine di oliva per condire

Preparazione

Pulire il/i ciuffi di radicchio, affettarli, lavarlo e centrifugarlo per togliere i residui di acqua. Nell’insalatiera di servizio spremere il succo di mezzo limone in cui versare la mela tagliata a spicchi e poi a pezzetti. Mescolare con il succo perché i pezzetti non anneriscano. Aggiungere il radicchio e completare con il parmigiano a scaglie sottili.

Appena prima di servire condire con sale e olio e mescolare delicatamente gli ingredienti.

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