Qualcosa di più di una semplice insalata, facilissima da realizzare, fresca e gustosa nella combinazione dei sapori: l’ideale per accompagnare un pranzo o una cena caratterizzata da un piatto forte – un primo o un secondo – particolarmente ricco e sostanzioso. Le dosi proposte sono per 4 persone.
Ingredienti
- 200 gr. di radicchio rosso di Treviso
- il succo di 1/2 limone
- 1 grossa mela golden
- 60 gr. di parmigiano grattugiato
- sale e olio extravergine di oliva per condire
Preparazione
Pulire il/i ciuffi di radicchio, affettarli, lavarlo e centrifugarlo per togliere i residui di acqua. Nell’insalatiera di servizio spremere il succo di mezzo limone in cui versare la mela tagliata a spicchi e poi a pezzetti. Mescolare con il succo perché i pezzetti non anneriscano. Aggiungere il radicchio e completare con il parmigiano a scaglie sottili.
Appena prima di servire condire con sale e olio e mescolare delicatamente gli ingredienti.