Vellutata di pomodoro

Stampa

La vellutata o crema di pomodoro è sempre stata una minestra molto apprezzata in famiglia e può rappresentare un buon inizio per una cena invernale con gli amici.

Le dosi proposte sono per 4 persone.

Scale

Ingredienti

  • 300 gr. di passata di pomodoro (deve essere fine e omogenea)
  • 250 gr. di besciamella piuttosto densa
  • 4 dl. di brodo vegetale
  • 2 foglie di alloro
  • crostini di pane (al forno o in padella)

Preparazione

Allungare la passata di pomodoro – meglio se fatta in casa ma si può utilizzare anche una buona passata confezionata – con il brodo vegetale, mescolare e aggiustare di sale.

Aggiungere 2 foglie di alloro e, se il pomodoro risultasse troppo acido, aggiungere una punta di zucchero. Far sobbollire a fuoco basso per 15 minuti in modo che si insaporisca.

A questo punto togliere le foglie di alloro, aggiungere la besciamella e mescolare con una frusta per amalgamare il tutto.

Spegnere e servire la crema con fettine di pane tostate o crostini e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Comments are closed.