Arrosto di vitello al latte

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Solitamente si utilizza il magatello di vitello, una carne molto magra che grazie a questo tipo di cottura diventa particolarmente tenera e gustosa. Le dosi proposte sono sufficienti per 6 persone. Si tratta comunque di un arrosto che, se avanza, si conserva benissimo in frigorifero anche per 2-3 giorni. Un contorno che si accompagna molto bene sono i piselli al tegame.

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Ingredienti

  • kg. 1 di magatello di vitello
  • gr. 30 di burro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 1 litro di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 noce di burro
  • sale q. b.

Preparazione

Far rosolare bene la carne da tutti i lati nel burro in modo da non far uscire i succhi della carne durante la cottura. Ricordarsi di utilizzare una casseruola capiente perché poi occorrerà aggiungere il latte. Togliere la carne dalla pentola e appoggiarla su un piatto. Fare un trito con le verdure e farlo soffriggere a fuoco basso nella pentola dove è stata rosolata la carne. Rimettere il magatello nella pentola con il soffritto, salarlo, aggiungere l’alloro e il latte precedentemente scaldato. Far cuocere coperto a fuoco basso per un’ora/un’ora e un quarto. Spegnere e togliere nuovamente il magatello dalla pentola e lasciarlo raffreddare per poterlo affettare. Nel frattempo con il frullatore a immersione rendere il fondo di cottura (latte e verdure) una crema omogenea e aggiungere, per renderla più densa 1-2 cucchiai di farina stemperati con una noce di burro, facendola cuocere ancora a fuoco molto basso per una decina di minuti. A questo punto il magatello può essere affettato e rimesso in pentola per servirlo coperto dalla crema di latte e verdure.

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