Insalata estiva di legumi misti

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L’insalata estiva di legumi misti è un piatto fresco, gustoso e nutriente che nelle giornate calde può essere servito non come semplice contorno ma come secondo piatto. Ha anche il grande vantaggio di essere velocissimo da preparare e non richiedere alcuna cottura!

Le dosi proposte sono per 3-4 persone.

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Ingredienti

  • 125 gr. di ceci lessati
  • 125 gr. di cannellini lessati
  • 125 gr. di borlotti lessati
  • 2 coste tenere di sedano verde
  • 12 pomodori datterini
  • 12 olive verdi denocciolate
  • 60 gr. di parmigiano reggiano a scaglie
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Si possono utilizzare legumi in scatola – o in vetro – di buona qualità che andranno colati, sciacquati e messi direttamente nell’insalatiera di servizio.

Aggiungere ai legumi le coste di sedano lavate, pulite dai fili e tagliate a fettine sottili. Tagliare a rondelle le olive verdi denocciolate e i datterini lavati e versare il tutto nell’insalatiera insieme ai legumi e al sedano. Condire con pochissimo sale, pepe a piacere, olio extravergine di oliva e mescolare delicatamente. Da ultimo unire le scaglie di grana tagliate sottili e dare un’altra mescolata leggera.

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