Coulis di pesche a crudo

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Velocissimo da preparare il coulis di pesche senza cottura è una salsa profumata che si accompagna ottimamente con un gelato (artigianale) di crema.  

Le dosi proposte sono per 4-6 persone.

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Ingredienti

  • 500 gr. di pesche bianche mature (noci o normali)
  • il succo di mezzo limone
  • 50 gr. di zucchero
  • 34 cucchiai di acqua

Preparazione

La preparazione, ad eccezione dell’aggiunta di acqua, è molto simile a quella del coulis di fragole a crudo.

Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a pezzetti e metterle nel bicchiere del frullatore. Aggiungere il succo di limone, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua.

Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiare e regolare di zucchero, aggiungere ancora – se necessario – 1 o 2 cucchiai di acqua e frullare nuovamente.

Il coulis di pesche è pronto per essere messo in una salsiera, coperto e lasciato in frigorifero a raffreddare fino al momento di servire. 

Oltre ad accompagnare il gelato di crema, il coulis di pesche è ottimo anche con una panna cotta o un budino alla vaniglia. 

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