Velocissimo da preparare il coulis di pesche senza cottura è una salsa profumata che si accompagna ottimamente con un gelato (artigianale) di crema.
Le dosi proposte sono per 4-6 persone.
Ingredienti
- 500 gr. di pesche bianche mature (noci o normali)
- il succo di mezzo limone
- 50 gr. di zucchero
- 3–4 cucchiai di acqua
Preparazione
La preparazione, ad eccezione dell’aggiunta di acqua, è molto simile a quella del coulis di fragole a crudo.
Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a pezzetti e metterle nel bicchiere del frullatore. Aggiungere il succo di limone, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua.
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiare e regolare di zucchero, aggiungere ancora – se necessario – 1 o 2 cucchiai di acqua e frullare nuovamente.
Il coulis di pesche è pronto per essere messo in una salsiera, coperto e lasciato in frigorifero a raffreddare fino al momento di servire.
Oltre ad accompagnare il gelato di crema, il coulis di pesche è ottimo anche con una panna cotta o un budino alla vaniglia.