Si tratta di una ricetta tradizionale fiorentina un po’ semplificata e alleggerita ma ugualmente molto gustosa e che può essere preparata tranquillamente in anticipo. Anzi il giorno successivo alla cottura può risultare anche più buono.
Ingredienti
- 2 cosce e 2 sovracosce di pollo
- 5 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 200 gr. di passata di pomodoro
- sale q.b.
Le dosi proposte sono sufficienti per 3 persone.
Preparazione
Pulire il pollo e tagliare cosce e sovracosce in modo da ottenere 6 pezzi. Preparare un tegame capiente con 2 cucchiai d’olio.
Pulire e lavare carote e sedano, tagliarli a pezzetti e metterli nel tegame. Aggiungere i pezzi di pollo, salare e completare con la passata di pomodoro. La cottura viene fatta a freddo senza nessuna rosolatura.
Far andare coperto e a fuoco basso per 40 minuti circa, rigirando i pezzi a metà cottura. Se dovesse asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua.