Pollo alla cacciatora

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Si tratta di una ricetta tradizionale fiorentina un po’ semplificata e alleggerita ma ugualmente molto gustosa e che può essere preparata tranquillamente in anticipo. Anzi il giorno successivo alla cottura può risultare anche più buono.  

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Ingredienti

  • 2 cosce e 2 sovracosce di pollo
  • 5 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 200 gr. di passata di pomodoro
  • sale q.b.

Le dosi proposte sono sufficienti per 3 persone.

Preparazione

Pulire il pollo e tagliare cosce e sovracosce in modo da ottenere 6 pezzi. Preparare un tegame capiente con 2 cucchiai d’olio. 

Pulire e lavare carote e sedano, tagliarli a pezzetti e metterli nel tegame. Aggiungere i pezzi di pollo, salare e completare con la passata di pomodoro. La cottura viene fatta a freddo senza nessuna rosolatura.

Far andare coperto e a fuoco basso per 40 minuti circa, rigirando i pezzi a metà cottura. Se dovesse asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

 

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