Patate sottili in padella

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Questo contorno di patate – in realtà molto semplice da realizzare, anche se non particolarmente dietetico… – era una delle specialità di Rosy più apprezzate e richieste in famiglia.

Unici ingredienti richiesti: patate, burro e sale!

Le dosi proposte sono per 4 persone.

Scale

Ingredienti

  • 6 patate di media grandezza
  • 50 gr. di burro
  • sale

Preparazione

Pelare e lavare le patate, affettarle molto sottili con una mandolina e disporle a strati in una padella antiaderente piuttosto ampia (per queste dosi utilizzare una padella di circa 26 cm. di diametro) preventivamente unta sul fondo, spargendo su ogni strato un po’ di sale e qualche fiocchetto di burro.

Terminata l’operazione mettere la padella scoperta a fuoco medio per 30 minuti circa, rivoltando ogni 7-8 minuti le fette di patate in modo che si rosolino uniformemente. Gli ultimi 10 minuti mettere il coperchio per completare la cottura delle patate.

Servirle come contorno a carni saporite e cotte alla griglia o scottate. Sono un ottimo accompagnamento, ad esempio, per una tagliata o un carré di maiale affumicato.

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