I bocconcini di pollo ai funghi sono un secondo facilissimo e di sicura riuscita. Possono essere preparati in anticipo (anche il giorno prima) e si accompagnano molto bene a un purè di patate o a un contorno di fagiolini in umido. Oppure, con il loro sughetto saporito, possono essere gustati anche con una bella polenta.
Ingredienti
- gr. 600 di petto di pollo a fette (non troppo sottili)
- farina
- un pugno di funghi porcini secchi
- 2–3 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale
Le dosi proposte sono sufficienti per 4 persone.
Preparazione
Prima di preparare i bocconcini mettere a bagno i funghi porcini secchi in una scodella di acqua tiepida.
Tagliare le fette di petto di pollo ricavando dei bocconcini e passarli nella farina fino a che risultano infarinati da ogni lato.
In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio e far rosolare i bocconcini di pollo a fuoco medio-basso rigirandoli di tanto in tanto per arrivare a una rosolatura uniforme. Aggiungere il sale e i funghi colati e mescolare aggiungendo 1 o 2 cucchiai d’acqua, mentre l’acqua dei funghi ‘riposa’ lasciando sul fondo della scodella l’eventuale deposito di terra.
A questo punto versare adagio sui bocconcini l’acqua di ammollo dei funghi, aggiungere i 2-3 cucchiai di passata di pomodoro, coprire e far cuocere per 15 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che i bocconcini non attacchino.
I bocconcini ai funghi sono pronti per essere gustati.