Pollo con le olive

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Questo modo di cucinare il pollo, davvero semplicissimo e con un ottimo risultato, è tra le ricette proposte da Paolo Petroni ne Il libro della vera cucina fiorentina.

Le dosi proposte sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 1 pollo a pezzi di circa 1 kg.
  • 1 cipolla bionda media
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 100 gr. di olive nere denocciolate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • aglio (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

Preparazione

Per un risultato più leggero è consigliabile togliere la pelle ai pezzi di pollo. Si possono utilizzare anche le sovracosce.

Affettare sottile la cipolla e metterla nella casseruola a rosolare con l’olio insieme ai pezzi di pollo.

Quando i pezzi hanno preso colore, salarli e peparli leggermente, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere lentamente per 30-40 minuti a casseruola coperta.

Poco prima di spegnere aggiungere le olive denocciolate, il rosmarino e l’aglio tritato e il cucchiaio di aceto balsamico.

Far cuocere ancora cinque minuti per amalgamare i sapori, spegnere e servire.

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