Zucca al forno ai due formaggi

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Questo modo semplicissimo di cucinare la zucca consente di preparare in poco tempo e con pochi ingredienti un secondo leggero e gustoso, gradito anche a chi segue una dieta vegetariana. Le dosi proposte sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 600 gr. di zucca pulita (del tipo delica o mantovana)
  • 150 gr. di fontina
  • 150 gr. di scamorza
  • olio extravergine di oliva
  • sale alle erbe

Preparazione

Pulire la zucca dalla buccia e dai semi e tagliarla a fette piuttosto sottili, dello spessore di poco più di mezzo centimetro. Ungere di olio una teglia antiaderente e disporre le fette di zucca a un solo strato o solo leggermente sovrapposte, salare leggermente con un sale alle erbe e condire con un filo d’olio. Coprire con la stagnola e far cuocere a 180° in forno preriscaldato per 15-20 minuti fino a quando la zucca non risulta tenera. Nel frattempo preparare i formaggi grattugiati con una grattugia a fori larghi e mischiarli tra loro. Togliere la teglia dal forno, eliminare la stagnola e cospargere i due formaggi mescolati in maniera uniforme sulla zucca. Far gratinare leggermente per altri 10 minuti circa: secondo i gusti la copertura di formaggio può essere semplicemente ben sciolta e con una doratura più decisa. Servire la zucca ai due formaggi ben calda.

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