Questa insalata estiva di fagioli cannellini, velocissima da preparare, è fresca e gustosa e può essere servita anche come antipasto. Le dosi proposte sono per 4-6 persone.
Ingredienti
- 500 gr. di fagioli cannellini in scatola (peso da sgocciolati)
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- una ventina di olive taggiasche denocciolate
- una ventina di pomodori datterini a fette
- 200 gr. di primosale tagliato a cubetti
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Sciacquare e colare bene i cannellini, sciacquare per qualche minuto i capperi sotto l’acqua corrente e aggiungerli ai cannellini.
Unire le olive taggiasche denocciolate intere, i pomodori datterini lavati e tagliati a fettine e, da ultimi, il primosale tagliato a cubetti.
Aggiustare di sale, condire con olio extravergine di oliva e mescolare.
L’insalata estiva di cannellini è pronta per essere servita e gustata!