Zabaglione bianco

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Questa salsa, velocissima da fare, leggera e versatile, ha il profumo dello zabaglione classico ma viene preparata senza i tuorli d’uovo e senza cottura.

È una ricetta del libro “La buona cucina di casa” delle Sorelle Simili e si abbina perfettamente sia alle macedonie sia a quei dolci che serviti da soli potrebbero risultare troppo asciutti.

Può essere anche un’alternativa – sicuramente più leggera – alla crema di mascarpone per il panettone e il pandoro.

Qui viene proposta in accompagnamento alle pesche sciroppate casalinghe di Rosy, in questo caso cotte a spicchi (anziché tagliate a metà).

Le dosi proposte sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 250 gr. ricotta
  • 30 gr. zucchero a velo setacciato
  • 89 cucchiai di marsala secco
  • 1 cucchiaio di brandy o cognac
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Prima di iniziare la preparazione tenere la ricotta in freezer per 20-30 minuti. Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero a velo e amalgamare con lo sbattitore elettrico. Completare con il marsala e il brandy e frullare nuovamente. Lo zabaglione bianco è pronto per essere trasferito in una salsiera e conservato in frigorifero fino al momento di servirlo.

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