Torta di amaretti al cioccolato

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Presa dal libro Millericette di Erina Gavotti, questa torta semplice e velocissima da preparare ha sempre un certo successo. Pochi ingredienti, una lavorazione senza nessuna difficoltà per un risultato molto gradevole sia per il gusto che per la consistenza. Le dosi proposte sono per 6-8 persone.

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Ingredienti

  • 200 gr. di amaretti
  • 200 gr. di mollica di pane grattugiata
  • 120 gr. di zucchero (150 gr. nella ricetta originale)
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di panna liquida
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

Pestare  gli amaretti per sbriciolarli, raccoglierli in una ciotola e aggiungere la mollica di pane grattugiata, lo zucchero, il lievito, i tuorli delle due uova, la panna e il cioccolato sciolto con il latte a bagnomaria o nel microonde. Mescolare tutti gli ingredienti. Da ultimo aggiungere delicatamente le chiare d’uovo montate a neve ben ferma, utilizzando una paletta e amalgamandole al composto con un movimento dal basso verso l’alto. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere nella parte inferiore del forno per 30 minuti.

Lasciare raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo. A piacere, prima di portare in tavola, spolverare la superficie di zucchero a velo.

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