Crema di zucca e castagne

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Primo autunnale solitamente molto apprezzato la crema di zucca e castagne è una crema profumata e molto facile da realizzare.

Le dosi proposte sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 600 gr. di zucca mantovana pulita 
  • 1 patata media
  • 1 cipolla bionda media
  • 200 gr. di castagne bollite e pelate
  • sale alle erbe
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero a piacere

Preparazione

Pulire la zucca e tagliarla a pezzi, pelare la patata e la cipolla e tagliarle in quarti. Mettere le verdure a cuocere in poca acqua salata finché risultano tenere.

Nel frattempo cuocere le castagne (circa 350 gr. a crudo) in pentola a pressione per 20-25 minuti coperte d’acqua con 2-3 foglie di alloro.

Quando le castagne sono cotte sbucciarle e conservarne qualcuna intera per guarnire la crema al momento di servire. Aggiungere le altre alla zucca cotta insieme a patata e cipolla.

Con un frullatore a immersione ridurre il tutto a crema (deve risultare piuttosto densa) e aggiustare di sale con un sale aromatico alle erbe.

Servire la crema ben calda nelle fondine con una castagna al centro (o un cucchiaio di castagne tritate), un filo d’olio extravergine e, a piacere, una macinata di pepe nero.

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