Questa è un’insalata di riso velocissima da preparare, fresca e leggera, perfetta per chi non ama sottaceti, uova sode e wurstel!
I pomodori da utilizzare sono senz’altro i datterini, per il loro gusto amabile (sono ricchi di zuccheri), la buccia sottile e la consistenza tenera.
Le dosi proposte sono per 4 persone.
Ingredienti
- 350 gr. di riso parboiled
- 3–4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 olive taggiasche denocciolate
- 180 gr. di tonno sgocciolato
- 150 gr. di formaggio semistagionato (montasio, casera o asiago)
- 20–25 pomodori datterini
- qualche foglia di basilico fresco (a piacere)
Preparazione
Lessare il riso parboiled in abbondante acqua salata, colarlo, versarlo nella ciotola di servizio, condirlo con l’olio d’oliva e le olive taggiasche denocciolate e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo sbriciolare con la forchetta il tonno in scatola, tagliare a dadini il formaggio e a rondelle i pomodori ciliegini salandoli leggermente.
Unire gli ingredienti preparati al riso e alle olive e mescolare delicatamente.
Aggiungere un filo d’olio e, a piacere, qualche foglia di basilico sminuzzata. Servire a temperatura ambiente.