Insalata di riso leggera

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Questa è un’insalata di riso velocissima da preparare, fresca e leggera, perfetta per chi non ama sottaceti, uova sode e wurstel!

I pomodori da utilizzare sono senz’altro i datterini, per il loro gusto amabile (sono ricchi di zuccheri), la buccia sottile e la consistenza tenera.

Le dosi proposte sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 350 gr. di riso parboiled
  • 34 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 olive taggiasche denocciolate
  • 180 gr. di tonno sgocciolato
  • 150 gr. di formaggio semistagionato (montasio, casera o asiago)
  • 2025 pomodori datterini
  • qualche foglia di basilico fresco (a piacere)

Preparazione

Lessare il riso parboiled in abbondante acqua salata, colarlo, versarlo nella ciotola di servizio, condirlo con l’olio d’oliva e le olive taggiasche denocciolate e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo sbriciolare con la forchetta il tonno in scatola, tagliare a dadini il formaggio e a rondelle i pomodori ciliegini salandoli leggermente.

Unire gli ingredienti preparati al riso e alle olive e mescolare delicatamente.

Aggiungere un filo d’olio e, a piacere, qualche foglia di basilico sminuzzata. Servire a temperatura ambiente.

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