Risotto pere e fontina

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L’abbinamento tra la dolcezza della pera e il sapore intenso della fontina è alla base di questo risotto…da pranzo festivo!

Le dosi proposte sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 350 gr. di vialone nano
  • mezza cipolla bionda
  • 2 pere williams (o altra varietà, purché non granulose)
  • 30 gr. di burro
  • brodo vegetale
  • 200 gr. di fontina
  • una spolverata di cannella

Preparazione

Affettare finemente la cipolla e farla appassire con il burro a calore medio-basso aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua perché si cuocia.

Aggiungere le pere sbucciate e tagliate a dadini e farle andare qualche minuto con la cipolla. A questo punto buttare il riso e farlo tostare per 2-3 minuti. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo bollente man mano che il risotto lo assorbe e continuando a mescolare.

Nel frattempo preparare la fontina grattugiata con una grattugia a fori larghi.

Tenere il risotto morbido e quando è cotto mantecare con la fontina. Spolverare leggermente di cannella prima di servire.

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