L’abbinamento tra la dolcezza della pera e il sapore intenso della fontina è alla base di questo risotto…da pranzo festivo!
Le dosi proposte sono per 4 persone.
Ingredienti
- 350 gr. di vialone nano
- mezza cipolla bionda
- 2 pere williams (o altra varietà, purché non granulose)
- 30 gr. di burro
- brodo vegetale
- 200 gr. di fontina
- una spolverata di cannella
Preparazione
Affettare finemente la cipolla e farla appassire con il burro a calore medio-basso aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua perché si cuocia.
Aggiungere le pere sbucciate e tagliate a dadini e farle andare qualche minuto con la cipolla. A questo punto buttare il riso e farlo tostare per 2-3 minuti. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo bollente man mano che il risotto lo assorbe e continuando a mescolare.
Nel frattempo preparare la fontina grattugiata con una grattugia a fori larghi.
Tenere il risotto morbido e quando è cotto mantecare con la fontina. Spolverare leggermente di cannella prima di servire.