Si tratta di un secondo piatto preparato con fettine di maiale (arista o filetto, a piacere) gustosissimo e molto veloce da preparare. Le dosi proposte sono per 4-5 persone.
Ingredienti
- 600 gr. di fettine di maiale (arista o filetto)
- 400 gr. di passata o di polpa di pomodoro
- 100 gr. di olive nere (o taggiasche) denocciolate
- un pizzico di semi di finocchio o qualche fogliolina di salvia a piacere
- 2 spicchi d’aglio (facoltativo)
- sale e pepe
Preparazione
Mettere in una padella ampia 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, gli spicchi d’aglio interi (che poi andranno levati), un pizzico di semi di finocchio o, in alternativa, qualche fogliolina di salvia e farvi rosolare le fettine di maiale (precedentemente battute con il batticarne) a fuoco vivace da entrambi i lati. Appena avranno preso colore unire il pomodoro e le olive. Salare e pepare a piacere, coprire e far cuocere e insaporire a fuoco lento per una decina di minuti. Le vostre braciole di maiale sono pronte per essere gustate!