Straccetti di pollo al marsala

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Si tratta di un secondo veloce e leggero che può essere preparato anche in anticipo e si accompagna bene sia con un contorno di verdura cotta (piselli, zucchine o patate), sia con un’insalata mista.

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Ingredienti

  • gr. 600 di petto di pollo a fette (non troppo sottili)
  • farina
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale

Le dosi proposte sono sufficienti per 4 persone.

Preparazione

Tagliare le fette di petto di pollo ricavando degli straccetti (anche irregolari) e passarli nella farina fino a che risultano infarinati da ogni lato.

In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio e far rosolare gli straccetti di pollo a fuoco medio-basso con l’alloro rigirandoli di tanto in tanto per arrivare a una rosolatura uniforme. Aggiungere il sale e il marsala che va fatto evaporare a fuoco vivo. Regolare di sale e, se necessario, allungare il fondo di cottura con un goccio d’acqua. Far cuocere coperto per una decina di minuti.

Gli straccetti al marsala sono pronti. Si possono anche preparare prima e scaldare a fuoco basso prima di servire.

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